Warning: Undefined array key "align" in /customers/0/9/b/maroc-algerie-tunisie.com/httpd.www/wp-content/plugins/advanced-ads/modules/gutenberg/includes/class-gutenberg.php on line 231

Les U17 marocains s’apprêtent à remporter la Coupe du monde contre le Panama

Chlaghmo a donné l'avantage au Maroc à la 16e minute, s'élevant le plus haut pour convertir le corner profond d'Abdelhamid Maali devant le gardien panaméen Manuel Romero.

Etiquettes : U17, sport, Coupe du Monde U-17, FIFA, football,

L’équipe nationale marocaine U17 a débuté vendredi sa campagne pour la Coupe du Monde U-17 de la FIFA avec une victoire âprement disputée 2-0 contre le Panama.

Lors de leur premier match du Groupe A au stade Gelora Bung Tomo, les buts de Saifdine Chlaghmo et Ayman Ennair ont valu trois points aux Cubs de l’Atlas.

Chlaghmo a donné l’avantage au Maroc à la 16e minute, s’élevant le plus haut pour convertir le corner profond d’Abdelhamid Maali devant le gardien panaméen Manuel Romero.

Le Maroc a contrôlé la première mi-temps mais le Panama est ressorti rajeuni après la pause. Les Centraméricains ont failli égaliser à la 60e minute grâce à Oldemar Castillo qui a coupé à l’intérieur et s’est enroulé juste à côté.

Quelques minutes plus tard, le remplaçant panaméen Frederik Krug a d’une manière ou d’une autre dévié du pied à six mètres suite à la réduction d’Hector Rios, refusant la meilleure opportunité de son équipe.

Cet échec s’est avéré coûteux puisque le Maroc a scellé la victoire dans le temps additionnel de la seconde période. Le ballon coupé de Maali a trouvé Ennair perçant au but pour soulever délicatement le ballon au-dessus de Romero.

C’était une victoire méritée pour le Maroc, qui a dominé la possession et le territoire contre une équipe du Panama qui a bien concouru après une timide première mi-temps.

Le titre d’homme du match est revenu au tenace milieu de terrain marocain Mohamed Hamony pour sa performance au milieu de terrain.

Le Maroc affrontera ensuite l’Indonésie lundi, tandis que le Panama affrontera l’Équateur plus tard dans la même journée.

Après cette première victoire, les Cubs de l’Atlas semblent bien placés pour sortir du groupe A s’ils parviennent à conserver cette forme.